歐洲司

首頁>歐洲國家概況

來源: 類型:

克羅地亞

一、旅游業

旅游業是克羅地亞支柱產業,2014年旅游業占國內生產總值的比重為17.2%。重要的旅游資源有亞得里亞海沿岸及1000多個島嶼、8個國家公園和10個自然公園和許多歷史文化遺產(如杜布羅夫尼克古城)。2014年,游客總數1313萬人,過夜游客6648萬人。
    
二、木材加工業

森林覆蓋率為48%。目前擁有的林業資源價值約400-500億歐元。2014年木材砍伐數量為630萬立方米,年產木屑燃料26萬噸。木材加工業實力雄厚,收入的65%來自出口,在木材產品出口中,制成品占比70%,主要有家具、地板、建筑用木材、木屋和門窗配件等。

三、農業

綠色農業發展前景良好。農產品特點是數量不大但品質優良。各類農產品污染程度很低。種類豐富,從工、農業作物到葡萄園經濟作物,以及溫帶、熱帶水果、蔬菜一應俱全;主要農產品為小麥、玉米、黃豆、葵花籽、煙草、蘋果、橄欖、葡萄等。2014年,克農業實際用地面積為124.05萬公頃。其中耕地占65.4%,草地和牧場占28.2%,果園占2.5%,葡萄園占2.1%,橄欖園占1.5%,菜園占0.2%。農業就業人數約占總勞動力的2.2%。

 四、食品加工業

食品加工業比較發達,也是所有工業中就業人數最多的行業。主要出口煙草、調味品、湯料、糖果、魚罐頭、牛肉罐頭、烈性酒和啤酒等??藸柨嘶鹜龋?/span>Kr?ki pr?ut20154月獲得首個歐盟地理標志認證。

 五、造船業

造船業已有幾百年的歷史,技術水平較高,曾經是世界造船業的主要國家之一。目前,其6大國有造船廠(烏利亞尼克造船廠、五三造船廠、斯普利特造船廠、斯普利特特種船造船廠、克拉列維察造船廠和特羅吉爾造船廠)已完成私有。近年來,特別是世界金融危機以來,造船業有所萎縮,但出口產品占出口總額的比重一直在10%上下。

六、醫藥工業

克在醫藥工業方面有一定的研發和生產能力,每年生產各類醫藥產品1700多噸。普利瓦(Pliva)藥業公司是中東歐地區最大的制藥企業之一。200610月,美國Barr藥業公司以25億美元成功并購普利瓦。2008年底,以色列TEVA藥業公司收購Barr公司,普利瓦成為TEVA麾下企業。


查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
国产女同互慰出水