歐洲司

首頁>關于我們

來源: 類型:

領導致辭

中國與歐洲國家是重要經貿合作伙伴,雙方經貿往來密切。2020年,中國與歐洲貿易額7782億美元,同比增長4.1%。其中,與歐盟貿易額6495億美元,增長4.9%。同期,雙向投資保持平穩態勢,歐洲對華實際投資74.6億美元,其中56.9億美元來自歐盟成員國;中國對歐洲投資59.2億美元。

近年來,中歐高層互訪頻繁,在中歐領導人會晤、中國與中東歐國家領導人會晤、中歐經貿高層對話、中國與歐洲各國及歐盟經貿聯(混)委會等機制的推動下,在雙方政府和各界的共同努力下,中歐在政治、經貿、科技、人文等各領域合作都取得了長足發展。

商務部歐洲司負責中國與歐洲42個國家和地區以及歐盟的經貿合作事務。商務部政府網站歐洲司子站為有意開拓歐洲市場、開展對歐經貿合作的企業提供信息支持、政策指導。相信在各方共同努力下,中國與歐洲的經貿關系將在互利共贏的基礎上持續、穩定、健康發展。

             歐洲司司長 翟謙

20215


查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
国产女同互慰出水